Ao utilizar nosso site e suas ferramentas, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Clube Náutico Capibaribe - Política de Privacidade

Esta política estabelece como ocorre o tratamento dos dados pessoais dos visitantes dos sites dos projetos gerenciados pelo Clube Náutico Capibaribe.

As informações coletadas de usuários ao preencher formulários inclusos neste site serão utilizadas apenas para fins de comunicação de nossas ações.

O usuário tem direito a obter, em relação aos dados tratados pelo nosso site, a qualquer momento, a confirmação do armazenamento desses dados.

O consentimento do usuário titular dos dados será fornecido através do próprio site e seus formulários preenchidos.

De acordo com os termos estabelecidos nesta política, o Clube Náutico Capibaribe não divulgará dados pessoais.

Com o objetivo de garantir maior proteção das informações pessoais que estão no banco de dados, o Clube Náutico Capibaribe implementa medidas contra ameaças físicas e técnicas, a fim de proteger todas as informações pessoais para evitar uso e divulgação não autorizados.

fechar

Notícias

Náutico vence o Jacuipense-BA e garante a classificação na Copa do Brasil

Alexandre Wolkoff - 30/04/2015 às 22:44

O Náutico entrou em campo na noite desta quinta-feira (30) e venceu o Jacuipense-BA por 2x0, fora de casa, na Arena Valfredão. Com o resultado, o Timbu avançou à terceira fase da Copa do Brasil, sem precisar do jogo da volta. Os gols saíram no segundo tempo da partida. Josimar abriu o placar aos 2 minutos da etapa complementar e Patrick Vieira ampliou aos 11 minutos, decretando números finais. Agora o Timbu enfrenta o Flamengo-RJ e o retrospecto até o momento na competição é animador. Sem sofrer gols nesta edição da Copa do Brasil, o Náutico venceu todos os jogos que disputou.

O Jogo

Na tentativa de classificar logo no jogo de ida contra o Jacuipense-BA, o técnico Lisca resolveu ousar e escalar a equipe alvirrubra com três homens no comando de ataque: Bruno Alves e Renato caindo pelas pontas, Josimar centralizado, como homem de referência e Patrick Vieira, principal responsável pelas jogadas de criação. Nos 15 minutos iniciais, o time pernambucano mandou na partida. Aos cinco minutos, Josimar recebeu cruzamento pela esquerda, mas cabeceou para fora. Depois foi a vez de Marino arriscar um chute forte de fora da área, mas a bola saiu sem direção, passando à direita do gol de Pezão.

A primeira oportunidade do time baiano surgiu aos 15 minutos, após Nadson escorar de cabeça cruzamento pela direita, mas a bola saiu sem direção. Um minuto depois foi a vez do time da casa arriscar de fora da área, a bola encobriu o goleiro Júlio César, mas foi para fora.

O time do Jacuipense-BA chegou novamente com perigo aos 34 minutos. Após boa triangulação do time baiano, Ananias saiu na cara de Júlio César, mas a finalização passou longe da meta alvirrubra.

Aos 40 minutos, em um erro da arbitragem, o técnico alvirrubro foi expulso. O jogador do Jacuipense-BA claramente meteu o braço na bola, mas o árbitro Cleisson Veloso Pereira (MG) nada marcou. O lance ocorreu a poucos metros do técnico Lisca, que questionou a não marcação e consequentemente foi expulso.

Novamente com a bola rolando, o último lance de perigo da primeira etapa surgiu aos 43 minutos. O volante Marino aproveitou o cruzamento de escanteio no primeiro pau e cabeceou para a defesa sem rebote de Pezão.

2º Tempo

Na volta para a segunda etapa, o técnico do Jacuipense-BA, Clebson Araújo, promoveu a entrada de Pedro Henrique no lugar de Maxuell. Já o Náutico voltou sem alteração.

Logo aos 2 minutos, o time alvirrubro teve, até então, a melhor chance na partida. No escanteio cobrado pela direita, o zagueiro Diego subiu no terceiro andar e cabeceou à queima-roupa, Pezão defendeu parcialmente e no rebote Josimar finalizou em cima do zagueiro adversário, antes de sair para a linha de fundo.

O Náutico voltou bem melhor para o segundo tempo e não demorou muito para abrir o placar. Aos 5 minutos, Marino entortou o zagueiro do Jacuipense-BA, foi à linha de fundo e cruzou no segundo pau, Josimar, bem posicionado, só escorou para o gol. Foi o primeiro gol de Josimar na Copa do Brasil, o oitavo dele na temporada com a camisa alvirrubra. Jacuipense-BA 0x1 Náutico.

O Timbu continuou em cima e aos 11 minutos ampliou o placar com Patrick Vieira. O time alvirrubro explorava bem o lado esquerdo de ataque. Renato passou pelo marcador, foi à linha de fundo e cruzou rasteiro para entrada da área, Patrick emendou de primeira, chutando forte, no centro do gol, aumentando o marcador. Jacuipense-BA 0x2 Náutico.

Com dois gols de diferença, o Timbu procurou valorizar a posse de bola, enquanto o Jacuipense-BA tinha pressa, na tentativa de descontar e levar a decisão para o Recife. Por isso se lançou ao ataque e aos 18 minutos chegou com perigo à meta Timbu. Após cobrança de falta frontal, Júlio César espalmou lateralmente e após nova investida, o atacante Meidson chutou rasteiro, a bola passou perto do poste direito do goleiro alvirrubro, para fora. O time da casa voltou a assustar no chute maroto de Jô, nas redes pelo lado de fora.

Aos 26 minutos, Renato saiu na cara de Pezão e foi derrubado pelo goleiro, fora da área. Como era o último homem, o arqueiro baiano foi expulso. O técnico do Jacuipense-BA tinha feito as três alterações e Ananias, jogador de linha, assumiu a camisa um.

Com o placar a favor e com um jogador a mais em campo, o Timbu procurou tocar a bola e os espaços naturalmente apareciam. Josimar desperdiçou ótima oportunidade após receber passe em profundidade, mas a finalização saiu mal, à esquerda do gol adversário. O time baiano respondeu na cobrança de falta de Bruno, a bola passou perto do ângulo esquerdo de Júlio César, para fora.

Aos 43 minutos, o Timbu quase ampliou o placar. Marino foi à linha de fundo e cruzou rasteiro, o zagueiro do Jacuipesen-BA jogou contra o patrimônio e quase marcou contra, Ananias salvou no pé da trave. No último lance perigoso da partida, Jefferson Nem, que entrou no decorrer da partida no lugar de Renato, arrancou em velocidade, mas finalizou sem direção. Fim de jogo na Arena Valfredão: Jacuipense-BA 0x2 Náutico.